Я давно не крайний

Я встретил прошлое случайно,
Ты, улыбнувшись, заметалась.
Я знал, что я давно не крайний,
Что годы между нами сжались.

Я был на грани, чувства, щурясь,
Покрылись пятнами в экземе,
В ущербной памяти ночуя,
В буянстве разом озверели.

Проникли в сердце, озираясь,
Любовь матёрую желали.
Нахальством алчным упиваясь,
Хотели то, о чём мечтали.

Искали мысли помоложе
И путь нелёгкий проклиная,
Терзали суть любви, тревожа,
В потёмках гордость отвергая.

И сыпь гусиная на коже
От страсти ярко розовела.
Не понимая нужной дозы,
Краснела и любовь согрела.
 
На ложе праведном в прицеле
Достиг конца, до суеверий.
Блудили руки на пределе –
Любви оконченный критерий.

Ни вглубь, ни вширь грехи не смерить,
В развес отдал и ждал ответа.
Я стал от злости тихо бредить,
Найдя в тройном шкафу скелеты.
 
Твоё дыханье - жаркий ветер,
И губы жадно, без вопроса
Нашли ответ, и ночь свидетель,
Как я в порыве с тенью сросся.

И чувства кратные «в десятку»,
Созвездья ярких лихолетий,
Опишут время падких схваток
В легендах ста десятилетий.


Рецензии
Очень трогательно!
Успехов в творчестве Вам!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   02.02.2023 12:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. Спасибо за добрые пожелания. Вы очень живо и искренне откликаетесь на поэзию. Некоторые Ваши стихотворения начинаются со своеобразных посвящений: «вдохновило…» или «ответ на…» («Душа», «Лесть» и др.). Вы умеете черпать вдохновение в сопереживании чьему-то творчеству. Это очень трогает. Удачи Вам!

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   21.02.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.