Не годы нас, порой, гнетут

Не годы нас, порой, гнетут,
Не беспокойство о здоровье,
А то, что в чём-то не поймут,
И неприятно будет вновь нам…

Нас одиночество гнетёт,
То, чем особенны мы в мире,
Что с нами вместе и уйдёт,
Что не останется и в лире…

Не до романтики теперь,
Не до любви – в «гражданском браке»!
Богатство – очень страшный зверь,
Краса и ум пред ним – во мраке!

Не воспевать прекрасных дам –
Ни богачам, ни на галерах…
За что – и жизнь свою отдам,
Какая – в будущее  вера?!


Рецензии