Коктейль

В трубу завывает подлунье,
Опавшее скатертью звёзд.
Точь-в точь, как вчера накануне,
Как этот в руке… компот.

Из прелых невзрачных яблок
Пролитый на низ живота.
И грязь на подошве тапок.
Поджаренная вода…

Курить не хочу… но надо.
Код рифмы выводит гель.
Такая моя досада,
Как та на полу постель…

На это ветров богомолье…
Два смысла, строка к строке.
- Русь русская… вам… не застолье,
Не бл*ть, что в одном чулке…


И далее… вот предложенье.
- Кто правит? Не род людей.
А пришлая нежить в крещенье,
Что в коконе малых детей…

Ломает, что психик забрало.
От космоса пряча наш взгляд.
Эмпатик то знает и само,
Эпох торсионный разряд…

Нет чистых вне этого слоя
Среды повседневности дней.
Верх высшей реальности боя
Не реализован людей…

В трубу завывает подлунье.
Измятая скатерть – постель.
Точь-в-точь, как вчера накануне,
Разлитый по полу коктейль…




Patrick Cassidy - Vide Cor Meum Итальянская опера. Данте "Новая жизнь"
 

      


Рецензии