Долгожданный дождик

19.10.2020

Долгожданный дождик, где ж ты пребывал?
Долго так скитался… землю не ласкал…
Ведь она скучала… плакала порой,
Хоть её не мучили ни жара, ни зной.

Славный, тихий, нежный в кроне золотой,
Окропил вдруг  землю влагою святой.
И покров зелёный словно бы застыл…
Негой опьянённый… тем, что не забыл…               

Будто опасаясь… вдруг ты и уйдёшь…
Словно бы споткнувшись ливнем обоймёшь…
Ведь в ветрах досталось в сентябре пожить,
Долю выполняя Господу служить.

Так скучала милая вся земля моя…
Изнывая в сухости, тихо говоря:
«Я ведь терпеливая… сушь я сю снесу
Но не игры детушек, что шалят в лесу.

Дёрн мой поджигают, травку, дерева…
Ну скажи, мой милый, я ли не права?
Ведь и вам родимым боль досталась ся,
Чуя  стон земельки… милости прося.

Вижу время близится… рядышком стоит…
Словно бы нежнейшим дождичком кропит.
В нём меня родимую будут все Любить.
Будут нежно, ласково холить и хранить.

Вот тогда и кончится, сгинет в мире зло.
Сложное позволит править ремесло:
Удержать в Единстве Мати-Геи рать.
Да взнести  на 5D… к Богу… Исполать».


Рецензии