Вампирша

Алые губы, бледная кожа,
Чёрные волосы, взгляд осторожный.
Ты - дитя ночи, кровь - твоя пища.
Жертву за жертвой в сумерках ищешь.

Хочешь догнать и вонзиться в горло,
Лик человека давно уже стёрла.
Так говорили, тебя ненавидев.
Я в это верил, пока не увидел.

В тёмном лесу на узкой тропинке
Я повстречал тебя в поединке.
Вскинув винтовку, зажмурив веко
Я увидел взгляд человека!

Взгляд, бесконечно уставший от боли.
Взгляд, который не хочет крови.
Разум, застрявший в теле вампира.
Разум, не видящий ориентира.

Но было поздно - нажат курок.
Прервала пуля твой кувырок.
Отбросив лёгкое тело назад
И стал стеклянным мёртвый взгляд.

Не вышло монстра убить в себе,
Не вышло перечить злой судьбе.
Хоть шанс и был, среди тысяч дорог
Ты выбрала мрак, твой путь таков.


Рецензии