Утолить жажду глотком

Я солдат в неволе воин
И сын священного Отца
Был бы Он мной доволен
Не избежать мне конца

А как казалось детство
Длилось долго для меня
Бесконечное естество
Ушли веселья времена

Помню мы резвились
В огородах и деревнях
Ботаника пригодилась
Деревья вскапывал я

Ох ты родной посёлок
Как соскучился по тебе
Хочу опять как ребёнок
Позаботиться о молоке

Нести домой его свежим
То самое парное молоко
Вспомнить вкус нежный
Утолить жажду глотком

Но в детство нет дороги
А в городе ращу своих
И лишь пишу я строки
Вспоминая всех родных

И моменты вспоминая
На сколько память даёт
Мне нет милее края
Тот что в памяти живёт

Воюя с памятью своею
За каждый милый момент
Я воин. Я всё одолею
По прошествию многих лет


Рецензии
Детство никогда не вернётся,
Только память встрепенулся. С улыбкой и теплом Ираида

Ираида Лабутина   23.10.2020 05:46     Заявить о нарушении
Только память встрепенется.

Ираида Лабутина   23.10.2020 05:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Ираида. С большущим спасибо и Уважением.

Мельниченко Алексей   23.10.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.