Наперерез судьбе

Слегка закрашу седину,
В пучочек соберу,
Глаза я черным обведу
И стрелки подмахну,

Щекам чуть свежести придам -
Румяна в помощь мне,
И выразительность губам,
И вот - уже вполне.

Но как же сделать блеск в глазах?
Он возраст выдает.
Уже косметика здесь пас,
Тут кисть не подойдет.

Блеск есть, когда поет душа,
Есть к жизни интерес,
Когда любовь в тебе жива
И множество надежд.

Так, блеска мне не занимать -
Хочу всё позарез,
Я выхожу скорей гулять
Судьбе наперерез.

И, отбивая каблуком
Стук сердца моего,
Я миру ведаю о том,
Что прячу глубоко:

Что все хочу и все могу,
Сомнения долой,
А главное, что очень жду
Тебя, ты мой герой!

20.10.2020

* - картинка из интернета


Рецензии