Несправедливость в квадрате

                Тасе

Несправедливость в квадрате,
несправедливость в кубе,
глухо стучит на закате
времени пёстрый бубен.
Как это там, у Платона —
мир чистых бесплотных идей?
Ну а здесь его эпигоны
превращают людей
в идеально чистое средство
поддержания миропорядка,
якобы даже разумного,
а что живётся несладко —
так нечего быть умными.
Несправедливость в квадрате…
Справедливости нет?
Доктор Корчак в своём интернате
дал нам ответ.

20 октября 2020


Рецензии