Два волка

Индеец старый ИСТИНУ  для внука открывает,
Что в каждом человеке всегда  борьба идет,
Он прожил долгий век и очень твердо знает,
Что та борьба как схватка среди волков слывет.

Один волк  зло собою  представляет:
Ложь, зависть, эгоизм, амбиции и ревность.
Другой же - доброту, надежду в вас вселяет:
Любовь и мир, добропорядочность и верность.

Итоги старца мудрого индейца убеждают,
Он глубоко задумался, ну, а потом спросил:
-А кто же из  волков в итоге побеждает?
Индеец  улыбнулся: «Которого кормил!».


Рецензии