Становление человеком

Лукавит тот кто жить не хочет честно
Зласловит тот кто ранен в эг среде
Не хочет лов тот кто ненавидит лесно
Не знает снов кто грешен по судьбе

Покой пока нам только в передышках
Идём опять работать за стеной
И видит жизнь все люди братья сестры
У тех кого не темно с головой

Пружинит слог всевнешним раздражением
В тех ком пока мало огня
Но жизнь научит проявленьем
На сей урок немой игры

Мы учимся быть человеком
С простой мечтой чистой мысли
И негативные серьезны
У них нет качеств для любви

Да да не смейтесь это правда
Глаголит вам мой яркий стих
Я сам учусь процессу жизни
И становлюсь добрее злых
(И становлюсь мудрее(сильнее) злых )

20 10 20


Рецензии
Нас жизнь увы, обратному же учит
Мы с юности добры, мудры, честны
Но справедливости лишь утлость
На вышине где не важны
Ни чувства и не мозг, ни человек
Ни честь и совесть
А только мерзость бал ютит
По норам нрава и желанья
Любовь же прочь и вон летит.

Галина Молокоедова 4   20.11.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.