Соловьи

Ах какое небо! Вышина!
Тянут сосны лапы в поднебесье.
Лишь недавно кончилась война
И стоит израненным полесье.

Лишь недавно кончились бои.
Отгремели взрывы по округе.
И запели песню соловьи
Об ушедшем в поднебесье друге.

Что ж вы, птахи, грустный свой мотив
По весне победной затянули?
Но поют упрямо соловьи там,
Где лишь вчера свистели пули.

И раскатисто над полем и рекой
Всё несётся реквием печали.
В тех краях, где мы вчера с тобой
Майскую победу отмечали...

Нет войны. Уже неделю нет.
На восток направлены составы.
Но поют упрямо соловьи
У последней этой переправы...

20.10.20


Рецензии
В четвертом четверостишии будет лучше так : Там, где лишь вчера свистели пули. И еще часто повторяется слово "лишь"? Это какая то специальная задумка? Простите если чем то Вас обидел....

Сергей Бобров 2   02.12.2020 10:50     Заявить о нарушении
Ну что Вы, какие обиды :)
Всё в порядке. Я понимаю.

Сергей Курляндский   02.12.2020 12:42   Заявить о нарушении