Повенчанная с ним...

И ты, повенчанная с ним,
А не со мною, так случилось.
Любовью странною любим,
Не принимай любовь, как милость.

Сейчас бы пить любви нектар,
Раскосым утром, на поляне.
Ты принимай любовь, как дар,
И не топи любовь в обмане.

Иначе всё не может быть,
Два сердца рвутся в одночасье.
А разве можно не любить,
А разве можно жить без счастья?

Жаль, нет ответа на вопрос,
Есть многоточие моментов.
И судеб явный перекос,
И душат душу сантименты.

А ты живёшь, лишь мной одним,
И жизнь, почти что, бег по кругу.
И ты, повенчанная с ним,
Благонадёжная супруга.

Себя не в силе победить,
Не спишь, я чувствую дыханье.
И очень хочется любить,
И пусть продлится ожиданье.

И пусть растянутую ночь,
Рассвет румяный прочь прогонит.
Себя попробуй превозмочь,
И укротить соблазн агоний.

Что надломилось? Вот вопрос,
Осколки счастья не храни.
А знаешь, это ведь всерьёз,
Что ты, повенчанная с ним...


     *     *     *


Рецензии
Считаетмя, что брак заключённый на небесах - навсегда..
Я венчаная жена.
Значит навсегда..
С надрывом, Алекс, написано..
Здравствуйте!

Лия Пьянкова   21.10.2020 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лия!
Замечательно, что Вы венчались!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   21.10.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.