Мелодия любви

Сегодня ты со мной,
Но рядом тебя нет.
Невольное движение ресниц,
И в голосе незримой скуки след.
Как будто механические нотки.


Ты вроде говоришь привычные слова,
Но я не слышу их, кружится голова.
И хочется спросить…
Но воздуха мне не хватает в легких.


Бывает по-другому: ты уехал далеко,
Но почему-то мне и на душе легко,
И сердце в радостном Предчувствии стучится.


А по ночам приходят мысли, как стихи.
И пусть мы друг от друга далеки,
Я знаю – с нами лишь хорошее случится.


Но почему? А просто ты сказал,
Что ты соскучился, звонка сегодня ждал,
И теплотой твой голос заискрится.


Мелодия любви.…
То громче, то слабей
Звучит она. А в воздухе разлита нежность


И чистота любви моей.
Печаль прошедших дней, и горечь, и надежда –
Все в этой музыке волшебной так соединится,
Что радость переходит в грусть,
А в грусти слышится рожденье счастья.

И значит, что живу я не напрасно:
Есть в мире ты и я.
И нашу музыку не знаю, к Счастью, наизусть,
Ведь по-другому каждый раз
Звучит любви прекрасная мелодия.

Июль 2008г.


Рецензии