***

История суровая -
Дожди, тоска и грязь.
Зачем я бестолковая
Не летом родилась?

Ветрами оголтелыми
Уносятся слова,
Но время для рождения
Не выберешь сама.

Слезами, непогодою
Наполнилась земля,
Наедине с невзгодами
Вдруг оказалась я.

Я так жила и думала
В оковах октября,
Пока дождливым вечером
Не встретила тебя.

Ветрами закалённого,
Упрямого как сталь,
Ты стал моим учителем,
Моей опорой стал.

В тебе за толстой кожею
И за стальной броней,
Пылало сердце схожее
И слышало мое.

И средь беды и холода
Я помню твой ответ
На мой вопрос о стойкости
На перепутье лет:

«Тебе ведь тоже с ливнями
Родиться повезло,
Ты станешь самой сильною
Всем горестям назло!»


Рецензии