жить

Когда бессонница разбудит меня ночью,
Ни раз, ни два, а три или то больше.
Когда не буду знать, что есть из прочих
И как мне в этом разе поступить.
Я выйду на балкон или из дома точно,
Чтобы пройтись по всем бульварам очно,
Чтоб не во сне, а наблюдать воочию,
Как распускается над городом рассвет.

Как тянет дымкою из труб заводов,
Как не горят все вывески и даже переходы,
Ведь ни людей и ни машин здесь нет.
Мигает желтый, словно расстается.
Со мной прощается октябрьское солнце,
Затянут небо облака, погасят свет.
Но не хочу я говорить зиме "Привет".

Туман в низине скроет лик мой бледный,
И я останусь точно незаметной.
Ни птиц и ни живой души.
Как хорошо однако быть в своей кровати,
И перед сном об этом рассуждать,
Но хватит.
Мне нужно спать ложиться, чтобы завтра это все свершить.
Порой так много и так мало в слове "жить".


Рецензии