7 лет, как день

                Памяти мамы...

Двадцатое... промозгло...
Октябрь - страж
               тоски,
Печалей вестник,
Прильнул с утра к плечами холодным ветром,
И сжато сердце и виски
               в тиски,
Сколь времени прошло?
Не перечесть молитвы, сны...
Осели пеплом
Не сказанные чувства, словно
               васильки, что
                перезрели,
Обратились в было,
Вот так и мамины глаза
                перегорели...
А дождь она любила
И плакала, что солнца
Не увидит никогда.
В октябрь тот луна так выла...
Тринадцать тридцать - остановка иль начало?
Жую сомнения какой уж год...
Печаль стала светлей, боль глубже убежала,
И точит изнутри, кривя не нежный рот.
Двадцатое... промозгло...
Замерзает ветер,
Коснувшись тела моего
                и дум,
Семь лет упало камнем в вечность,
Нет связи с светом тем, я верю
                наобум.

                17ч.55мин.
                20.10.2020


Рецензии