Дева из моря

Шумело море, как ребенок,
Что по утро не видит мать.
И этот визг настолько тонок,
Он заставляет вспоминать,
Те думы, что пытался избежать.
 
Бурлила жизнь, на небе тёмном,
И наблюдал безумие птиц.
Своею грустью был заполнен,
Все чувства лезли из темниц,
Бежали слезы из глазниц.
 
Неумолимо билось сердце,
Под стать гуляющей волне.
И принимал удары берег,
Что на него неслись извне.
Остались я со мной наедине.
 
Сменялись в голове картины,
Всё вспоминал любовь к тебе.
И сразу прошлого лавины,
Жестоко, мне напомнив о судьбе,
Слились все в мысленной гурьбе.

Овладевало мной безумство,
Не понимал, что я творил.
В поступках было безрассудство,
Тебя все в мыслях я хранил,
Сквозь время так и не забыл.

Так забери меня стихия,
Что медлишь или боязно тебе?
Устал от этой тирании,
Склонюсь, прошу тебя в мольбе,
Дай шанс мне проиграть в борьбе.

Ступаю в пену, вижу облик,
Девичий стан, что так хорош собой.
Узнал тебя, из сердца слышен отклик,
Бегу на голос, только пой,
Наперекор судьбе я буду твой.


Рецензии