Её лучистые глаза... Ари. Планета Обезьян

                Фантазия на тему фильма "Планета Обезьян" 2001год*.







Её лучистые глаза,
Побег.., а вы б смогли!
Но выхода обратно нет
Из временной петли.

Твой звездолёт летит к Земле
С планеты Обезьян...
А, если вдруг Земли той нет
И времени изъян
Неумолимо правит бал,
Нельзя назад вернуть!
Людской порок всё прозевал,
Он сам избрал свой путь.

И чем мы лучше, чем они?
А так ли мы умней?
Лети к Земле, считая дни
Планеты той – Людей,
А ей подписан приговор
И меч вновь занесён...
Крадётся время, словно вор,
Но ты опять спасён.

Прощания короткий миг,
Один рывок – в огне
Твой звездолёт... Но повтори:
«Прекрасней Ари нет!»








______________________________

*  По сценарию фильма изначально задуманная любовная линия между астронавтом Лео Дэвидсоном и шимпанзе Ари была убрала по требованию кинокомпании 20th Century Fox.

Иллюстрация: Ари, «Планета обезьян»/Planet of the Apes, 2001, актриса Хелена Бонэм Картер.


Рецензии