Фантомная шарада

   ФАНТОМНАЯ ШАРАДА
( Интернациональная шутка )

Нет златого листопада ,
Вижу стан нагих берёз ,
Есть фантомная шарада ,
Разгадай её без слёз . . .
Слово первое - победа ,
Дует с моря тёплый бриз ,
Коль раскусишь до обеда ,
То получишь первый . . . . ( ! )
Угадай второе слово ,
Снова дует бриз морской ,
Нам вкушать его не ново ,
Вспомни Дон и бар пивной ! . .
Есть , знаток , монах - отшельник ,
Даже есть пиит - чудак ,
Кой родился в понедельник ,
Вставь для рифмы слово " . . . " ( . )
А фантом уже смеётся ,
Улыбается мираж :
" Коммунизм мечтой зовётся ,
За окном - иной пейзаж . . . "
Коль в стене ты видишь руки ,
То ты длань не подавай ,
Стенка с ними - это глюки* ,
Пей без слёз вприкуску чай ! . .
Нет златого листопада ,
Ждёт зимы лесок нагой ,
Знать , разгадана шарада ,
Маркс и Энгельс с бородой . . .
Для особо одарённых
Есть подсказка " Манифест " ,
Много ныне угнетённых ,
Все несут посильный крест . . .
20 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* 1 . Галлюцинации , нечто странное .
2 . Комп . Сбой в работе программы .
Т . Г . Никитина " Толковый словарь
молодёжного сленга " .


Рецензии