Клубничный мужчина

В царстве грёз, в поднебесье хрустальном
Ввысь взмывают сердечки из дыма,
У окна лазуритовой спальни
Курит трубку клубничный мужчина.

Ароматом он сладостным манит,
Будоражит фантазию снова,
Чувства пряча в нагрудном кармане,
Вновь о них мне не скажет ни слова.

Вдаль глядит выразительным взглядом,
Что как бархат октябрьской ночи,
Сожалея о том, что не рядом...
Ну, а звёзды нам встречу пророчат:

Вдруг построились ровным мосточком,
И искрясь, меня в путь приглашают.
По мосту прогуляюсь пешочком
Меж воздушно-молочных лужаек.

Где-то там, в параллельной вселенной,
В старом парке, аллеей пустынной,
Мне навстречу идёт неизменно
Дорогой мой, клубничный мужчина.
20.10.2020


Рецензии
Жаль, что я не курю, а клубнику
Собирать буду скоро на грядке.
А она, хоть сладка, но безлика,
И любви не даёт пылкой, сладкой.
Браво, Наташа! Как же сладки твои стихи!)

Владимир Смирнов 59   08.06.2021 17:53     Заявить о нарушении