Зависит много

Мы часто что-то делаем не так,
Для нас оплошность небольшая вроде,
Поступок не такой, неверный шаг
Бесследно в этой жизни не проходят.

Да что поступок, много лишних слов
И колких, неуместных, и обидных.
Хоть собеседник и простить готов, 
Но, там нас по-другому судят, видно.

Мы не хотим напрячься лишний раз,
А напрягаться нужно,и не просто.
Да,что-то не зависит здесь от нас,
Мы не добавим даже дюйма роста.

У каждого есть миссия всегда,
А, значит, и от нас зависит много,
В отведенные свыше нам года
Идти должны мы правильной дорогой.

Её увидеть, делать нужный шаг,
И усмирять желания и нравы,
Чтоб было всё как надо, только так,
Чтоб там не указали, что непрАвы.


Рецензии