12 обезьян

…12 обезьян на сундук мертвеца!заложник времени ты сердце ангела там спрятал от Отца!капкан не миновать,куда б ты не пришел,найдешь лишь то,что ты с собой принес туда!к невинности и чистоте,а вы бессмертие ищите?пройдя все галерею душ,ты будешь воду пить с лица!мне предсказать в стихах навзрыд?когда восстанут города!но ты лицо в подушку молча прячешь,кроме позора что оставим детям,я глажу революции озлобленного пса!мой зов !ты старый, жадный волк,на гибель осужден давно!когда ты скажешь наконец?довольно мне того что взял,я сыт! напильник времени сточил глаза,души обойму разредил в окно,я падаю внутри себя!как много в небе птиц,одна из них всегда твоя!созвездий больше нет,я факел в руки взял,чтобы костер зажечь ,к тебе иду на эшафот моя судьба!пусть плечи сгорблены твои,дождю удобнее стекать в ладони,с чернилами разбавь,промой глаза! не надо жертв, триумф добра!?мир торгашей!убили Бога- строят храм,вдруг стали бесполезные мечи,щиты,черновики отныне прячу в чемодан!несправедливости граненные слова,свой океан я поместил в стакан!гриф птица  терпеливая,молчанье Прометея?-просто пьян!все!песня спета!безлюдною тропой иду,армейский застегнул бушлат,я тверже стал ,шагаю наугад,что впереди?сломает горизонт мой взгляд?забыл куда мои глаза глядят!прямой мой шаг в горящий ад!забыл я собственную тень,хотя со мной была всю ночь,весь день!я знал давно отравлено вино,придется пить,потерь не счесть,не смыть,беспомощный мой пациент так хочет жить!ногтем царапает стекло!в конце туннеля свет или дерьмо?и будет мрак что прошлое разрушит,напрасно ворошу себе нутро?взял на поруки сердце,души мой элеватор падает зерно!надежней друга не найти,Бог забирает все!я гвозди ржавые на холм несу тебе,за долго до крестового похода,ищу любовь и вдохновение,я помнил нежно только о тебе,страшнее смерти только смерть,когда скользишь трусливой тенью в темноте,слезой ленивой по щеке,тропа жива пока по ней идешь!мой крик стал первым кирпичом в стене…


Рецензии