***

Прочь от смрада душных кабаков
Я бреду, рукой держась за здание.
Для кого я, милостью Богов,
Основал печатное издание?

Всем плевать, что ввел Святой Тиран
В Калидоне новые налоги,
Что опять ограбил караван
Одиозный Лорд-с-Большой-Дороги;

Что мудрец столичный Тит Ледник
Город наш почтил своим визитом,
И что снова банк "Мифрильный Пик"
Повышает ставки по кредитам.

Никому нет дела, что юрист
Из Дейларка пойман был на взятке,
А в Исетре местный экзорцист
Был растерзан призраком пиратки.

Но мои сомненья терпят крах,
Мысли замирают в исступлении -
Юный стражник на моих глазах
Помешал свершиться преступлению!

Руки сами тянутся к перу
Для наброска нового сюжета:
"Аркейд Моран, "Роза на ветру", -
Пару слов для утренней газеты!"


Рецензии