Зима наступила на осень

Зима наступила  на  осень
Своей белоснежной  лапой
И на верхушках  сосен
Улегся вдруг снег лохматый...

И вид у него надменный -
Блистает он белым цветом:
Пора вносить перемены
В октябрьское Бабье лето!

Кричу: Беспредел в природе!
Зима пришла слишком рано!
Одета не по погоде,
А тут вдруг метель тараном...

Но, может, и не надолго..
Гидрометцентр клянётся,
Что завтра в мокром восторге
Дождь на меня прольётся...


Рецензии