Теперь я знаю день

Теперь я знаю день, когда умру,
Нет, я не знаю точной даты,
Ее я, к радости, никак не назову,
Но смог судьбы своей увидеть карты.

На счастье, но я смерти не боюсь,
Скорее жду ее, как избавленья,
На рубеже я только улыбнусь,
И сделаю я смело шаг в забвенье.

Мне больно только лишь одно принять,
Что так и не познаю с тобой счастья,
Что не имел, дано мне потерять,
А изменить Судьбу в твоей лишь власти.

И, словно смертник, в ожиданье приговора,
Я каждый день о милосердье брежу,
Смотря с тоской на волю за забором,
Я думаю о той, о ком я грежу.


Рецензии