Ожидает...

Ты опять засуетилась
Заполняя полки,
В закрома свои спустилась
Мраком недомолвки,
В утре томном, полутоном
Прозвучит, как будто
Зов забытый за истомой,
В подсознании мутном...

Хватит бредить спозаранку,
Собраны пожитки
И зима, как обещала
Шьёт шелковой ниткой
Поднебесные узоры,
Линии кривые,
Обрати хрустально взоры
За окно, там видно.

Всё ещё тепло, покуда
Ветрами не злыми
Чудо сменится на чудо,
Краски - на пустыни,
Боль - на радость
И возможно, капелькой надежды
Расплескается усталость
В белые одежды...

Сны уходят, на их место
Суета прорвётся...
Осень, старая невеста,
Ждёт прихода солнца.

20.10.20.


Рецензии
Скоро время спишет осень -
выбросит на свалку...
А Зима, красуясь косит -
под белую русалку:-)
Отлично написал, дорогой Андрей!
С улыбкой. Я


Вера Балясная   20.10.2020 07:55     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Экспромт великолепен!

Дрюнь Куул   20.10.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.