Бессмертный эликсир

Когда горят дотла последние мосты
В туманах маревых,
Где ветер пеплом подсолить посмел края земли,
Врагу накладно продираться вплавь через посты
Капканов заревых
Под автоматный храп и кашель пуль в пыли.

Поспеет хлеб устало-нежный для друзей
В истоме линий дня.
Олива чудом однолетков сможет народить.
В маслинах, как в табулатурах звуков всех мастей,
Бурлила б жизнь не зря
Однополчан, родных - всех, кем не стыдно быть.

Свернут персты времён свидетельства холсты
В квазарах чёрных дыр.
Не ждут в покой приёмный пусть продажные рвачи.
Элизий щедро изольёт в небесные пласты
Бессмертный эликсир,
Когда сгорит дотла последний мост в ночи...            


            


Рецензии