Laugh

Чтобы вымолвить что-то стоящее,
Надо же, непременно, остановиться;

Сделать мимику, отыграть свою роль и, скончаться, не за кулисами,
Подготовиться к этому, основательно всё осмыслив,
Развернуть от себя, а подальше, "счастья" чёртову колесницу...
Чтоб аплодировали, раз сто ещё.

Перечитать все лекции, завершить все практики,
Говори погромче, не в цирке, без акробатики.
Как живо в тебе, то что создано от любви?
Нервы и холод, поголовно всех губят, а как же ты?

Наблюдают взгляды, и только попробуй из роли выбиться,
Будут критикой поливать, щёлкнут, из первых, на мыльницу;
Забоишься вдруг, вдруг сорвётся голос,
О тебе не начнут эти зрители беспокоиться.

Те, чужие драмы и болтовня, прилипают и ждут...
Не меня, не меня, не меня.
Их раскрыть, по частицам, сквозь суть своих пропустить...
Только так и возможно, себя лепить.

Но отвергают любовь, по опыту,
По опыту, отвергают жизнь,
Кто-то якобы проклят и мёртв,
А кто-то, и этим не дорожит.

Без теорий и философий, без надменных и прочих чувств...
Посмотрите, пока есть шансы, воюю, люблю, лечусь!

Так что, сиди и смейся, раз себя не желаешь любимым сделать,
Роль сложнее - себя играть. От постели до гроба, от гроба и до постели.


Рецензии