А на Дону, а на Дону...

А на Дону, а на Дону,
Волны о берег бьются,
Катер плывёт по реке,
Чайки над ним всё вьются,
А по берегу поезд спешит,
Колёса о рельсы бьются,
И стучат,и стучат они,
Будто под тяжестью гнутся,
Разбудить хотят речку Дон,
Чтоб на солнце она засверкала,
И своим гладким ковром,
Пароходы она встречала,
Вдалеке видно лодка плывёт,
Чайки её провожают,
Баржи у причала стоят,
Краны их поджидают,
И хотят загрузить их сполна,
И в далёкий путь отправляют,
Так и стоял бы смотрел,
На Дон наш широкий, могучий,
Только домой уж пора,
Солнце село за тучи.
 
                Н.В.10.03.2016г.


Рецензии