Для воцарения внутри тебя обмана...

Для воцарения внутри тебя обмана, что это не тебя закрыли, а другого, много не надо - только согласиться с навязанным мнением, что существует какой-то идеал, что все к нему должны стремиться (да и кто откажется, если перед глазами постоянно маячат обещаемые блага), а иначе закончишь или изгоем на своей собственной земле, или изгнанником на чужую...
что, страшно? чего именно?
уже нет впереди морковки, за которой бежать, а рядом не слышится напряженное дыхание таких же старающихся?
да ты свободен, - вдруг понимаешь... именно вдруг, сразу, без всяких подготовительных к этому мыслей - понимание свободы именно такое и не бывает навязанным, как идея, тебе становится просто легко дышать (оказывается, раньше ты делал это с усилием), и, в общем, на этом всё - ты просто начал дышать, а не эксплуатировать дыхательную функцию своих  лёгких...
много это или мало?
плохо или хорошо?
ведь, посмотри, вокруг те же заключённые, но в другой идее уже, которую они также чаще всего уже и не сознают: с поколениями-то, закрытыми от остального мира...
а-га, ты был закрыт и теперь явился к нам, - высокомерно бросают они, тоже давно забывшие, как оно, дышать без принуждения, но к кому применяли другую дыхательную машину...
да вы слепые, - догадываешься ты, но не в твоих возможностях вернуть им зрение, доказать, что улицы, по которым они ходят, парки, деревья, которые красуются перед ними, - всё это тюрьма, и они сами - тоже тюрьма...
пока не придёт это "вдруг' а оно не приходит к тем, кто считает себя свободным формально, кто эту формальную свободу возводит на трон... всё бессильно...
что же вам надо, потерявшиеся в анти человеческих измерениях? неужели такой же слепой убийца, от которого вы бежите в укрытия... от него, улиц, парков, самих себя...
только чтобы догадаться, в чём было ваше заключение, и как выглядит свобода...
а мне, не заключённому среди вас, изгою и изгнанника, есть ли место на земле...
мне, умеющему наслаждаться тем, что делаешь...
скажу ли когда-то: раньше да, я наслаждался этим, а сейчас наслаждаюсь человеком...

24.03.20


Рецензии