Туча пронеслась...

Туча пронеслась и в небе солнце
Светится, умытое водицей.
Лес, в лучах, рубиново-румяным
Жемчугом сверкает и искрится.

Ветер поутих, опутав ноги -
В паутине связанных травинок,
Как-то по-особенному чутко,
Льётся смех трепещущих осинок.

Как зелёная ладонь, поляна
Протянулась в глубь хмельного леса.
Воздуха вдохнёшь и словно пьяный.
Солнцу рад, как бражник и повеса.
               
 18 08 2019 г.


Рецензии