Мелодия осеннего листа...

Мелодия осеннего листа,
Летящего на землю, так печальна.
Души моей космический кристалл
Пытается постичь земные тайны.
Но чем же связан падающий лист
С душой, чья глубина неизмерима?
Ответа нет, зато есть ветра свист
И время, проносящееся мимо.
Я время бы хотел остановить,
Но невозможно, как и лист обратно
Нельзя вернуть и надо дальше жить —
Пусть даже жизнь порой невероятна.
Есть в этой жизни звёзды и стихи,
И я в ней есть с надеждою и верой,
Смотрящий, как колышутся верхи
Деревьев, как во времена Гомера.
Всё это было. Может был, и я,
Но только сам я этого не знаю.
Непостижима бездна бытия.
Душа болит, как рана пулевая.
Мне эту боль вовеки не избыть,
Ну и не надо — я привык, пожалуй,
И дальше буду слов живую нить
Крутить, забыв про ярость и про жалость.
Зачем их помнить? Лучше жёлтый лист
Я помнить буду или лист бумажный,
Где строки свой отплясывают твист,
А я — поэт — рифмую их отважно.


Рецензии