Такая скука в этих строках

Такая скука в этих строках,
Что просто нечего читать,
Трещит на дереве сорока,
Погода - просто "благодать ".

С утра до вечера натужно
Метут ветра, дожди секут,
Как будто сговорились дружно
Нарушить хрупкий мой уют .

Всё разметала эта осень,
Разорвала всё в лоскуты,
И целый день многоголосят,
Вопят за окнами кусты .

Как трудно с жизнью расставаться!
Как страшно! Что там впереди?
Один лишь раз бывает двадцать,
А дальше - долгие дожди.

А дальше - трескотня сорочья,
А дальше - пустошь и тоска,
Что отпускает только ночью,
Свернувшись кошкой у виска.


Рецензии