Сижу я дома вновь один...

Сижу я дома вновь один.
И в доме тускло и уныло.
Дрожит в такт песне балдахин,
Что вьюга за окном завыла.
Кругом снега и солнца нет,
Да колкий ветер давит слёзы.
И вылезти из дома в свет
В уме нет ни малейшей грёзы.
Пришла зима, уснул весь мир.
И жизнь в объятьях льда застыла.
Ищу надежду в свой визир…
А в доме тускло и уныло.

                11.04.1997 (ред. 2020)


Рецензии