И от себя не убежал...

В трамвайной линии депо
На безымянных отголосках
С тобой проездом на метро
На красной станции в полосках

В руках от дерева оно
Сибирских рек кровавым воском
Не согревает и пальто
В холодной лжи печать наброском

От длинных лент свила гнездо
В бумаге жизнь годов неброских
С серьёзных тем мечтой на дно
Под плачем траура подмостках

Сегодня будет время спать
Дни больше счета не имеют
Им удалось нас удержать
Нас удержать - пока жалеют

Со впалой от прохлады стенки
В сырых домах уже весна
И зацветут в висках сединки
На подоконниках трава.

Души неслышной дух лаская
Не теребя её до сна
Как от слезы след высыхая
Засохнет и моя судьба.

Трамвай от рельс вдали хромая
Неторопливо нагонял
Я шёл от вас, я убегая,
И от себя не убежал.


Рецензии