15. Два мудреца нависли над доской...

Два мудреца нависли над доской
Над армией солдат непеших,
Где каждый дорог. Всяк герой,
Кто яростно рванулся в бой.

Два мудреца нависли над доской,
До эндшпиля стратегию продумав,
Прекрасной восхищаются игрой
И неприметно властвуют судьбой.

Два мудреца нависли над доской,
И греза каждого - победа,
И двигают за строем строй -
Так просидели до рассвета.

Два мудреца нависли над доской,
Не замечая дня и ночи,
Пыхтя, вдыхая меж собой,
Играли, не смыкая очи.

Но не игру - сражение
Шашисты развернули!
За жертвой жертва следует -
В атаку белые метнули,

И черных с центра тотчас же спугнули;
И черные тогда смекнули -
В защиту шашки кинули
Непокоримой крепостью.

Два мудреца нависли над доской,
Терпенья переполнив чашу,
Шашки будто двигая с тоской,
Ошибки делая все чаще.

Два мудреца нависли над доской -
Три дамки борются с одной;
Штык Гоняева хотят поставить
Черные, им это не впервой.

Два мудреца нависли над доской.
Первый глянул нА доску с тоской.
"Победа!" - выкрикнул второй,
Радуясь, - так завершился бой.

Два мудреца нависли над доской
И с печалью вспоминали,
Как два друга-мальчугана
Однажды стали мастерами...

Два мальчика нависли над доской
И гонят шашки на передовую,
Вперед, на сторону другую,
И яростно бросают в бой...

Master_Of_Fates
          18, 20 октября 2020 года, 18:33


Рецензии