Старость бродит за поэтом...

Музы, ветреные девы,
Не следили за сюжетом;
Легкомысленные, где вы?
Старость бродит за поэтом, –
За углом у магазина
Поджидает Апул;я...*
Ближе стала баба Зина
И скамейка, и аллея...
Нету прежнего задора,
В чьём же ящике напасти?
Не играй со мной, Пандора,**
Грации, обезопасьте!

*Апулей – древнеримский философ, поэт
**Ящик Пандоры – бедствия, напасти, надежды…


Рецензии