Не продовайте душу...

Не продавайте душу никому:
За деньги, за карьеру, за удачу.
Отдайте душу только одному,
Кто с вами заберёт грехи в придачу.

Не продавайте душу никому:
Ни дьяволу, ни лешему, ни бесу.
Прислушайтесь к желанью своему,
Найдите несравненную принцессу.

Которая, как в темноте маяк
Осветит вам искомую дорогу,
Развеет вашей жизни полумрак
И приведёт к желанному порогу.

Ты сердцу не прикажешь, знаю, нет,
Когда в родных глазах увидишь счастье -
Ведь для любви неважно сколько лет,
Она заполнит вашу душу страстью.

Как быть, тебе никто не объяснит.
Послушай сердце, оно всё расскажет:
То веселится, то грустя молчит,
Винясь, на рельсы безрассудно ляжет.

И ты, как строчки на листе бумажном,
Где только слово лишь одно: люблю,
Прозрачное подобно хрусталю,
Которое рукой погладить страшно.

Где ты без доказательства распят
С вердиктом - обвиненья в шарлатанстве.
Где одиночество - исходный постулат,
Разбавленное суетным мещанством.

Но всё пройдёт, когда любовь её,
Как лёд, растопит все твои сомнения.
Восторжествует радость поражения
Унылое ломая бытиё.
                27 01 2020 г.


Рецензии