Короткие строчки маленькому другу

Тычется мне в ладонь
Чёрный холодный нос,
Грозно рычит: "Не тронь!" –
На чужаков мой пёс.

Кровь на сухих губах,
Влагу солёных щёк
Слизывает, и страх
Пятится за порог,

Боль убегает вон,
Вместе с ночной хандрой.
Тренькает телефон
Либо звонок дверной...

Мчится, не чуя лап,
Хвост устремляя вверх,
Весел, игрив, не слаб,
Нам до прощанья – век!

Только собачий век
Короток, вот в чём суть.
Вымоли, человек,
Другу ещё чуть-чуть

Времени. Нет верней,
Преданней существа.
Господи, пожалей
Наших друзей-собак!

                20.10.20

Источник вдохновения: Маленькое. Старенькому другу...Ольга Мусалина
http://stihi.ru/2019/11/06/7903
Иллюстрация: наша Элли, 6 мес., фото – Вита Соколова.


Рецензии
Лана! Трогательно о братьях меньших. Пожелаем им долгого и сытого века...

Владимир Орел   24.01.2021 11:41     Заявить о нарушении
Пожелаем. Спасибо, Владимир.

Лана Криптос   24.01.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.