То самое место

Я знаю то самое место,
(Хотите, могу показать!),
Где кочки, из снежного теста
Весну начинают рожать!

Где пни, оголяя колени,
Вдруг снег начинают толкать...
Сугробы, свернувшись от лени,
Тихонечко в тень уползать...

С рассветом, по вечному зову,
Пока что во сне глубока,
Со стоном, а может и с ревом,
Очнется от спячки река!..

Сорвет одеяло спросонок:
"Кто смел так ее разбудить?!
Неужто какой-то ребенок?!"
И бросится ложе крушить!

И тут, повинуясь приличью,
На берег взглянет не спеша,
Где в сине-лиловом обличье
Подснежник сидит, чуть дыша!

Что, скажете: "Сказка, не честно!
Таких уже мест не сыскать!"...
Я знаю то самое место!
Хотите, могу показать!


                16.04.2020


Рецензии
Ирина, очень хочу, покажите мне это место! Ну до чего же красиво!!!

Светлана Комогорцева -Топоркова   25.10.2020 17:11     Заявить о нарушении