Она летала по деревьям

Сад был запущенный и древний.
Зов притяжения нарушив,
она летала по деревьям,
снимала яблоки и груши.

Сентябрьский вечер был обычен -
холодный ветер, дождик редкий.
Иначе как достать добычу -
наклонишь - только сломишь ветки.

Что ей все лестницы, стремянки,
все эти рамки ширпотреба,
когда при яблочном сияньи
сама душа просилась в небо.

Но лишь рука касалась ветки,
как эти маленькие бомбы
уже летели вниз по ветру,
от переспелости нескромной.

Скользили в пазуху китайки,
цеплялись ветки за одежду,
как над волною в море чайка,
опа летала безмятежно.

Прохожий редкий удивится,
и скажет иумленно - Надо ж,
что за диковинная птица
летает вечером над садом.

 


Рецензии
И что это за загадочная птица в одежде? Алконост?

Александр Юриевич   10.11.2020 11:27     Заявить о нарушении
Да,иногда к нам в сад и такие птицы залетают)))

Елена Юшманова   06.02.2021 07:41   Заявить о нарушении