Полусумрак ночь окутал...

Полусумрак ночь окутал,
Звёзды тают в синеве,
Клок волос твоих запутал,
Кудри яркие во мгле.

Помнишь, тверди покрывало,
Ночью тёмной без звёзд?
Как тогда к стене стояла,
Тень апреля во весь рост.

Вы безвольно лепетали,
Мол, вина тому Кавказ,
Очи многое видали,
В глубине зелёных глаз.

Я желал, чтоб сердце ярче,
Предвкушало кроткий Спас,
Где под свист интриг кабачьих,
Я в слезах ругал Парнас.

Посему, присядем рядом,
Пустим чёрную молву,
Звёзды скрыты небосводом,
Кутал сумрак синеву.

<апрель 2020>


Рецензии