Хрустальный день

С прозрачностью лучей внезапных,
С тенями синими и тишиной -
Как звук потерянной любви,
Застывшей смолкнувшей струной,
Ты возникаешь ранним полднем,
Немногим дольше чем на час,
В попытке простодушно-сонной
Заставить изумиться нас.

И мы стоим, прищурясь неизбежно,
Ладонью отсекая яркость дня,
И наблюдаем, веря и не веря:
Как маем светит полдень октября.
В нём колкий лёд, сверкая на травинках,
В хрустальный свод тихонечко звонит,
И, взявшись за руки, мы ждём неспешно,
Чем нас ещё свиданье удивит.

Любовь моя, души моей томленье,
Предвосхищение снегов зимы,
Прости меня за всё моё неверье,
Что май наступит, и в нём будем мы.



Иллюстрация: Zlata Shyshman


Рецензии