Малая родина

Листвы дурманящий полог...
В тени - заветная скамья.
Зелёный райский уголок!
И это - родина моя.

Здесь солнце гаснет и встаёт.
Здесь начинается весна,
И соловей в саду поёт
Всех отрывая ото сна!

Здесь в камышовых берегах
Речушка ласково журчит,
И дышат свежестью луга,
И дятел весело стучит.

Здесь среди звонкой тишины
Вдруг грянет первая гроза,
И лёгкий дождь с ресниц весны
Скользнёт, как светлая слеза.

Здесь заповедные леса
Стоят зимой в волшебном сне,
А облака, как паруса
В высокой синей глубине!

Здесь время спит теряя дни,
И вечность правит этот бал,
А окон тёплые огни
Зовут, как светлая судьба!


Рецензии
"Здесь время спит теряя дни...
И вечность правит этот бал,..."
Понравилось. Выражает Ваше настроение. Спасибо!

Рита Султанова   25.12.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе слово!
Всего хорошего!
С уважением,

Александр Левченко 6   26.12.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.