Есть чувства, не подвластные уму

Есть чувства, не подвластные уму-
Любви негаданной и страсти,
Они построят замок и тюрьму,
Они - и радость и напасти.

Они поят нас крепким зельем,
То повергают в грусть и слезы,
То наполняют нас весельем,
То погружают в сны и грезы.

Они - путь к счастью и несчастью
И крылья над  огромной бездной,
То цепко держат сильной властью,
То награждают нас  надеждой.

И пусть не все для нас сложилось
В туманах памяти и прошлых лет,
Они - и приговор и милость,   
Они - и не разгаданный  секрет.
 
И только жаль, что в жизни этой
Мы что-то пропустили, и порой
Осталась  песней  не допетой
Любовь (не страсть) с уходом на покой...

20.10.2020

 


Рецензии
Жаль, что песня бывает недопетой!
Очень интересный стих о любви! Л.

Лидия Дунай   23.10.2020 09:36     Заявить о нарушении