полететь

«Я смогу полететь», - говорю я шепотом, и
Горло судорогой, и ноги мои – не мои,
Кровь стучит, как по рельсам что-то идет навстречу,
Говорят – бывает. Вроде как даже лечат.
Собираю слова из букв, как из старых бусин,
Кто-то где-то умел, кто-то мудр и даже искусен,
Я – не кто-то, я – что. Рука сама нажимает
На «стереть». Что сказал бы доктор? Кто я такая?
«Я смогу полететь. Я смогу», - горло рвется в клочья.
Утром лопнуло что-то внутри, слезы льются ночью.
Я к себе подхожу с двух сторон все ближе и ближе.
Полети. Пожалуйста. Сможешь ты.
Ну смоги же.


Рецензии