В дорогу пора

Годам исчезать суждено,
Теснимый стелется дым,
Платок износился давно,
Сделался волос седым.

Скрипит деревянная дверь,
Иссякло время утех,
Недвижна полночная тень.
Всё выше ложится снег.

Холодом веет морозным
В старой избе до утра,
Стынут невольные слёзы,
Светает... В дорогу пора.


Рецензии