Скука

То ли ветер в тучном  храме,
то ли конь без борозды ,
то ли бешеный гурами,
отлучённый от воды,
занавесившись печалью
цвета девственной сурьмы,
я устойчиво скучаю
в ожидании зимы.

Буду там ходить в ушанке,
станут мне возить еду
деревянные лошадки
на резиновом ходу.
 
Вы словам моим не верьте,
я себя лишил  ума
в день, когда страшнее смерти
стала  сонная тюрьма.


Рецензии