невесёлые песни

Отрыжкой мира – весь цветистый цирк в гордыне разъярённых самомнений.
И царствуют над нами подлецы, и мы уже не люди, – только тени
в намордниках. Велели: “Не дыши! И в тряпочку молчи, слюну глотая”.
И даже в церкви (что там для души?) недобрый дух зловерия витает.

Противно, тошнотворно. И куда, скажи, куда бежать, куда податься?
Клоакою – большие города и свалкой мусорною – пригородов глянцы.
Последние настали времена – гниенья, разложения, распада.
Чужою теперь всякая страна, чужими – все. А мне чужих – не надо.

И где вы, люди добрые, свои? Где я найду вас, как я вас узнаю?
Одной надеждою – дыханием Любви – найти, не потерять и жить… слезами.


Рецензии