Утро в деревне

Как же сыро, не уютно,
Ранним утром в Октябре,
Так не хочется с кровати,
Подниматься на заре.

Но вставать придётся всё же,
Ведь хозяйство уже ждёт,
Смотрит жалобно на двери,
Что ж хозяин не идёт?

Ещё слабо видно землю,
Но я всё таки иду,
И приветствую лениво,
Одинокую звезду.

Остальные все погасли,
Так как начался рассвет,
И светить на радость людям,
Больше надобности нет.

Я шагаю вялым шагом,
И со мной встаёт заря,
И во всей красе восстала,
Над землёй она горя.


Рецензии
Ничего, скоро твой вялый шаг станет бодрым , проснёшься окончательно и закипит работа у тебя.)

Лидия Дунай   23.10.2020 11:12     Заявить о нарушении
Да, уже кипит, и кипит работа. Спасибо Лида.

Сергей Целищев   23.10.2020 11:17   Заявить о нарушении